Сколько цветов должно быть в букете

Все самое важное и интересное из мира цветов и жизни компании Азалия

Покупка цветочной композиции – дело не такое легкое, как кажется. Даже покупая одну розу, стоит задуматься о правильном и стильном оформлении. Любой подарок не должен выглядеть дешево или наоборот, слишком вычурно.

Чет или нечет?

Сколько цветов должно быть в букете? У славян парные номера носят отрицательную окраску. Поэтому четное количество приносят на похоронную церемонию. На торжество или в знак внимания желательно подобрать нечетное число, даже если девушка не суеверная.

Общая сумма цветков не важна. Сколько цветов дарить в букете, определяется бюджетом и привязанностью, которую испытывает даритель. Нежелательно преподносить разве что 13 растений. Роза считается исключением из правил, поэтому можно прикупить две штуки вместо одной. В Японии каждой цифре приписывается конкретное значение. Один – внимание, пять – уже любовь.

Разное количество цветов и у нас обозначает различные степени чувств. 1 цветок – внимание, 3 – уважение, 25 – признание в любви. Однако эти тонкости знает не каждая девушка, и тем более, не каждый мужчина. Сила чувств вряд ли зависит от размера цветочной связки. Передать восхищение любимой и выразить обожание вполне можно словами.

Выбор и декорирование

Букетик из 1-5 элементов не нужно перегружать объемной упаковкой. Розочка будет прекрасно смотреться без обертки. Достаточно добавить вьющуюся ленточку контрастного цвета. Если без упаковывания не обойтись, подойдет не блестящий вариант. Удешевляют вид всевозможные веточки и неуместные декорации.

Если в букете 7 и более бутонов, потребуется дополнительная упаковка. Она сохранит в целостности композицию и не даст ей развалиться. Оттенок цветочной бумаги обязан подходить к цвету бутонов. Чтобы не ошибиться, можно выбрать крафт-бумагу – универсальный вариант.

Количество и вид бутонов

Если приобретать сестре, коллеге или жене одну розочку, подбирается оригинальная расцветка. Тогда презент не будет смотреться чересчур официально. Вдобавок кавалер может преподнести розу каким-нибудь необычным способом.

Простые растения (тюльпаны, хризантемы, герберы и т. д.) дарятся по несколько штук. Лучше, если их будет не меньше 5. Для торжественной обстановки требуется обертка. На свидании девушке преподносится скромный букетик, если она не сторонница вычурности.

Букет для невесты

Свадебный букет – это особый случай. Он должен быть не большим и красивым, а удобным для переноски. Поэтому количество цветов не так принципиально. Лучше присмотреться к компактным бутончикам.

Число бутонов – обязательно нечетное. Самый оптимальный выбор – 11 роз среднего размера. Огромный букет причиняет неудобства невесте и неудобен в движении. К тому же портбукетница рассчитана не небольшой объем воды, и много цветов может завянуть.

Сколько цветов в букете можно дарить молодым? Подарить молодоженам стоит 19 соцветий – символ любви на всю жизнь. Новоиспеченный супруг дарит молодой охапку из 29 роз - такая будет уместна и для годовщины совместной жизни. В качестве предложения руки и сердца преподносится 108 розочек.