Д Е К О Р Азалия Декор

Cколько роз подарить девушке

Все самое важное и интересное из мира цветов и жизни компании Азалия

Розовый букет понравится любой представительнице прекрасного пола. Однако многие мужчины сомневаются, правильно ли дарить его на первом свидании.

Разрешается ли покупать один цветок?

Мнения расходятся насчет одной розочки. Кавалеры опасаются, не обидят ли они даму простым подарком. Стоит развеять их сомнения – один цветок всегда будет к месту. Купить растение ярко-красной расцветки для любимой можно и без повода, выразив привязанность и восхищение.

Подруге, коллеге или сестре нужно подносить розочку в сдержанном цветовом решении. Это нежно-розовый, бежевый, чисто беленький или сиреневый цвета. Один бутончик нейтрального оттенка традиционно не считается объяснением в любви. Это скорее доказательство хорошего расположения к тому, кому предназначается цветок.

Сколько роз подарить девушке

Парное количество цветов по славянским традициям – несчастливый символ. Поэтому двойные розы обычно приносят на похороны. Суеверные люди не приобретают букеты с парным числом цветочков, чтобы не навлечь на кого-нибудь беду. Однако флористы придерживаются мнения, что в букетике, в котором более 10 элементов, не принципиально точное количество.

Две розы в подарок можно прикупить к помолвочной, свадебной церемонии. Если парень покупает любимой огромную связку из 101 розочки, это обозначает предложение руки и сердца.

Для первой встречи выбирается как один цветок, так и букет из 5 штук. Один – это оптимальный вариант, если человек не знает, чего ждать от новых отношений. А вот пять говорят о более серьезных намерениях. Сразу выбирать большую корзину нежелательно - это не признак хорошего тона.

Подарок ко дню рождения

Если возникает вопрос, сколько роз дарят на день рождения, помните, что в основе лежит не подсчет соцветий, а общий объем и вид композиции. Маленькие бутончики выглядят более естественно, но и покупать их нужно больше.

Хотя четную цифру лучше не брать, в день варенья допускается пренебречь этим правилом. Во многих семьях принято поздравлять домашних цветами по количеству лет, исполнившихся имениннику. Не важно, 22 года, 30 или даже 50 лет – упаковка с четным номером розочек будет смотреться уместно.

Главное правило – взять самые свежие растения. Чем длиннее стебель, тем дольше он простоит. Лучше выбрать нераспустившиеся бутончики - отражение юности. Раскрывшиеся и начинающие увядать соцветия не каждой женщине приятно принимать в качестве презента на день рождения. Они будут напоминать о возрасте.

Еще одна деталь – цвет. На такой праздник не желательно преподносить желтые цветочки. Причем, чем моложе виновница торжества, тем нежнее должны быть оформлены соцветия. Это могут быть пастельные, кремовые, белые оттенки. Женщинам постарше импонируют алые, бордовые или темно-красные.

Значения числа элементов в букете

Иногда вопрос, сколько роз дарить девушке, может стать особенно важным. В Японии это считается отдельным искусством. Любая цифра имеет определенное обозначение:

1 – нежные и невинные чувства;

2 – дарятся незадолго до помолвки;

3 – формальное признание в любви;

5 – подойдут для свидания, если мужчина намерен продолжить взаимоотношения;

9 – даритель желает показать, что он буквально у ног избранницы;

11 – жених одаряет невесту в знак особо теплых чувств и благодарности;

29 – дарят на годовщину семейной пары;

101 – предложение выйти замуж. В этом случае подбирают ярко-алые бутоны. Целая охапка – роскошный жест, на который решается не каждый ухажер.

Если букет немаленький, не важно, сколько собрали цветков. Многие не обращают на это особого внимания, а принимают подарок как выражение обожания, восхищения. Розочки отлично смотрятся, если преподносить их по одной.